1. मटर सब लोगो को पसंद होते है कई लोग तो इन्हे हर सब्जी में डाल के खाना पसंद करते है।
2. लेकिन क्या आपको पता है मटर को कच्चा खाने के कई फायदे है जो हम आज आपको बताते है।
3. हरी मटर में विटामिन सी की मात्रा का भंडार होता है जिससे आपकी हड्डियों को मजबूती मिलती है।
4. यह ऑस्टियोपोरोसिस नमक बीमारी से भी हमारी रक्षा करते है मटर में वजन कम करने के गुण भी है
क्योंकि इसमें लो कैलोरी पायी जाती है और फैट भी बहुत काम मात्रा में होता है।
क्योंकि इसमें लो कैलोरी पायी जाती है और फैट भी बहुत काम मात्रा में होता है।
5. मटर में आयरन, जिंक, मैगनीज और तांबा की मात्रा भी पायी जाती है जो हमारे शरीर को कई बीमारियों से बचाता है।
6. मटर से ब्लड़ में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा भी संतुलित रहती हैअगर पेट में कैंसर की बीमारी है तो इस बीमारी के लिए तो मटर एक ओषधि की तरह काम करता हैइसके रोज उपयोग में लेने से इस बीमारी काफी मात्रा में काम किया जा सकता है।
7. ये प्रेग्नेंट महिलाओ के लिए भी काफी फायदेमंद है इसमें फोलिक एसिड पाया जाता है जो प्रेग्नन्सी में काफी फायदेमंद होता है।
8. इससे हार्ट की बीमारियों का भी खतरा कम होता है इसमें एंटी - इनफ्लैमेट्टरी कम्पाउंड और एंटी - ऑक्सीडेंट भी भरपूर मात्रा में पाए जाते है।
9. जिससे दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है इसमें फाइबर काफी मात्रा में पाया जाता है जिससे हमारी डाइबिटीज़ को कण्ट्रोल करने में मदद मिलती है।
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एल.एस. निगम
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