MPPSC के लिए अवश्यक प्रश्न (सामान्य ज्ञान) भाग – 2 - हिंदी गुरु

Search Bar

Ads Here

बुधवार, 20 दिसंबर 2017

MPPSC के लिए अवश्यक प्रश्न (सामान्य ज्ञान) भाग – 2

                              MPPSC के लिए अवश्यक प्रश्न (सामान्य ज्ञान)
                               भाग – 2

1. राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी परिसर (कैंपस) कहाँ है ?
उत्तर- भोपाल l 1993 में राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी का गठन किया गया था l
2. प्रतिभूति अपीलीय न्यायाधीकरण की एकमात्र पीठ कहाँ है ?
उत्तर- मुंबई
3. आपराधिक मामलों से जुड़ी अपीलों से सम्बंधित अनुच्छेद कौन सा है ?
उत्तर- अनुच्छेद 134
4. राज्यपाल के अभिभाषण से सम्बंधित अनुच्छेद कौन सा है ?
उत्तर- अनुच्छेद 176 के तहत विधान सभा चुनाव के पश्चात् प्रथम सत्र की शुरुआत पर तथा प्रत्येक वर्ष के पहले सत्र की शुरुआत में राज्यपाल विधानसभा को संबोधित करता है l
5. इंसुलिन के अतिस्राव के कारण कौन सा रोग होता है ?
उत्तर- हाइपो  ग्लाइसीमिया
6. “श्री कृष्ण समिति” का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर- जस्टिन श्री बी.एन. कृष्णा की अध्यक्षता में तेलंगाना राज्य के लिए “श्री कृष्ण समिति” का गठन हुआ l
7. जनप्रतिनिधित्व अधिनियम 1951 के किस उपबंध में निर्वाचन आयोग को बूथ कब्जाने एवं बाहुबल का प्रयोग करने के साक्ष्य के आधार पर चुनाव निरस्त करने का अधिकार किसको है ?
उत्तर- उपबंध 58 (A)
8. किस सन् में अंतिम बार पचमढ़ी को ग्रीष्मकालीन राजधानी के रूप में स्थानांतरित किया गया था ?
उत्तर- 1967
9. अवैध अफीम उत्पादन का क्षेत्र “स्वर्णिम अर्धचंद्र” में कौन सा देश शामिल नहीं है ?
उत्तर- तजाकिस्तान
10. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन योजना किस फ्रेमवर्क पर आधारित है ?
उत्तर- सेंडाई
11. स्वदेश दर्शन योजना में कितने पर्यटन सर्किट हैं ?
उत्तर- 13
12. ‘द हेग आचार संहिता’ में कुल हस्ताक्षरकर्ता देशों की संख्या कितनी है ?
उत्तर- 138

                     अगला भाग शीघ्र ...........................



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें